首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远主持召开市政府全体会议

来源:西安日报 时间:2020-01-22 08:57 字号:

  1月21日,市长李明远主持召开市政府全体会议,讨论《政府工作报告》等,安排部署春节期间有关工作。

  会议听取了《政府工作报告》《西安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》《西安市2020年惠民实事》《西安市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算安排意见(草案)》起草情况的说明,与会人员进行了研究讨论。

  会议指出,过去一年,面对复杂严峻的外部形势和经济下行压力,全市上下攻坚克难,承压前行,做了大量卓有成效的工作,付出了艰辛的努力,保持了全市经济持续健康发展和社会大局稳定,成绩来之不易。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市各级各部门要认真贯彻落实市委全会部署要求,全力抓好十项重点工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

  会议要求,各级各部门要对《报告》继续认真研究,提出科学工作建议,政府工作报告起草组要根据会议讨论情况,认真研究吸纳,抓紧完善修改,确保《报告》真正反映民意、切合实际、引领发展。

  会议强调,各级各部门要全力抓好一季度开局工作,狠抓重点项目建设,努力实现首季“开门红”。要加强节日期间市容市貌环境整治,展示西安干净整洁美丽的城市形象。要强化公共安全防范,严密组织“中国年·看西安”等大型文化活动,全力守护城市安全。要做好节日市场商品供应保障,强化道路交通安全监管,扎实做好困难群众帮扶救助。要严格落实值班值守制度,保证渠道畅通、信息灵通,做好突发事件处置上报,确保全市大局安全稳定。要坚持廉洁勤俭过节、文明过节,坚决杜绝“节日腐败”,过一个喜庆祥和勤俭的新春佳节。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved