首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安巩固老旧小区改造成效 净化环境卫生喜迎春节

来源:西安晚报 时间:2020-01-21 08:49 字号:

  

  以建设西安国家中心城市、迎接“十四运”为契机,提升老旧小区基础设施和配套管理,进一步优化居住环境,1月20日,作为西安市国有企业“三供一业”物业职能接收单位的华衡集团,在全市范围内开展国有企业家属区环境卫生检查整治活动,进一步巩固改造成效,提升环境卫生,喜迎新春佳节。

  14时许,走进位于莲湖区丰镐路附近的民航基地小区,随处可见华衡集团的工作人员拿着扫帚、簸箕等,在楼宇间忙碌地清扫着卫生死角,帮助居民处理楼梯内堆积的杂物和大件生活垃圾,铲除墙壁小广告等。 300余名工作人员充分发挥不怕脏、不怕累的精神让小区面貌焕然一新,老旧小区的路面、绿化带和楼梯间内影响安全与美观的各类杂物全部清理完毕。据了解,民航基地小区建于上世纪50年代,小区占地面积约21万平方米,有95栋多层,住户2914户。走访中不少住户反映,该小区属于开放式小区,近70%为租住户,小区内还有12家单位、企业办公,平时商贩摆摊设点较多,多头管理情况严重,影响居民正常生活。

  当天,工作人员对小区公共区域杂物、建筑垃圾、野广告等进行了大规模清理,清运垃圾60余车;对绿化带内住户私搭乱建、圈地种菜的现象进行了彻底整治;对车辆停放秩序、安全隐患进行了排查,清理了消防通道,设置了禁停标识,解决了小区内多年来积累的环境卫生问题。看到家园一天天发生着的变化,住在这里的居民心里都敞亮了。“年关将至,我们到处都在进行环境净化,小区内干干净净的住着很舒心,希望街坊邻里也能主动维护环境,共同守护自己的小家园。”居民李先生高兴地告诉记者。

  据悉,目前全市“三供一业”维修改造工作稳步推进,取得了积极成效。按照市国资委(市剥离办)相关要求,华衡集团正在全面开展国有企业家属院卫生排查整治工作,并陆续在小区内悬挂灯笼、张贴对联,让广大群众在享受改造成果的同时,充分感受浓厚的春节氛围。

  文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved