首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国年·看西安|长安两市六坊复现彩车巡游 城墙灯会正式亮灯

来源:华商报 时间:2020-01-18 08:28 字号:

  

1137998.jpg

  大唐不夜城:

  长安两市六坊复现

  彩车巡游乐翻天

  热播剧《长安十二时辰》让人们对唐长安城坊市体系充满好奇。农历小年,西安大唐不夜城成功实现现实与历史对接——长安两市六坊复现,由街区网红不倒翁小姐姐带领市民游客玩转不夜城。

  大唐不夜城以中央景观带为中轴线将街区分为东市与西市。东市中设立安兴坊、永昌坊、崇仁坊,分别展示唐代歌舞乐曲表演、茶与美食聚集以及唐大书画文化和非遗展示;西市中设立辅兴坊、崇化坊、光德坊,游客在这里体验到国际美食美酒一条街、西域表演和国际文创以及古装剧情体验等内容。依托传统年俗文化这一主线,布置了祈愿富贵绵延的花开长安、浓浓年味的大唐门神、寓意洪福齐天的青龙朱雀等12组氛围装置,为市民与游客重现盛唐长安的璀璨风华。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved