首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安盛景里 有你最向往的“年味儿”!

来源:长安号 时间:2020-01-16 23:08 字号:

  2020春节“中国年·看西安”系列文化旅游活动已启动,西安向全世界的游客发出诚挚邀请,欢迎大家到西安来感受最具中国味儿、最显中华魂、最传西安情的文化盛宴。

  今年“中国年·看西安”系列文化旅游活动共策划包括义务书写春联活动,新春拜年活动,非遗展示活动、社火巡游活动、图书诵读活动、红色教育活动、景区互动活动在内的重点活动九大类46项301场文化旅游活动,其中群众文化活动255项,让广大市民以及在西安过大年的世界各地朋友们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  秦声古韵贺新春

  百年易俗迎新年

  过年唱大戏是中国传统年俗必不可少的活动。在庚子新年到来之际,西安易俗社响应西安市委市政府“中国年·看西安”活动的部署,将举办主题为“百年易俗社·贺新春·秦腔醉中国”系列文化惠民活动。

  本次活动内容忒丰富,正月初五至初八免费参观易俗社秦腔博物馆、易俗社剧场、体验秦腔服装拍照、观赏关中民俗展等。不仅如此,易俗社将有经典秦腔剧目上演,而且特邀西北梅花奖、秦腔名家加盟演出,感受古韵西安魅力,体味中国年俗文化。

  此次活动中,易俗社还特推出根据同名京剧移植创排的大型秦腔现代戏 《党的女儿》,将于正月初五至初八每晩19:30在易俗大剧院上演,易俗社欢迎大家来观看~

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved