首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

促大本钟为“脱欧”鸣响 约翰逊提议众筹

来源: 新华网 时间:2020-01-16 10:29 字号:

  英国政府考虑发起一项众筹计划,让正在翻新的“大本钟”在英国正式脱离欧洲联盟时鸣响。

  英国首相鲍里斯·约翰逊14日接受英国广播公司采访时说,让大本钟在英国“脱欧”时刻、即1月31日23时鸣响,需要耗费大约50万英镑。政府正在考虑民众是否可以为促成大本钟在那个时刻鸣响捐款。

  “每个人都知道大本钟正在翻新,维修人员似乎已经撤走响板。因此,我们需要重新安装响板,让大本钟在‘脱欧’之夜鸣响。但这代价高昂。”

  英国议会一些“脱欧”派议员先前推动大本钟为“脱欧”鸣响,但相关议案上周在议会遇阻。

  约翰逊的发言人说,没有特定的政府基金供筹款,但如果有人提议,政府将与议会讨论。“无论发生什么,政府将确保恰当纪念1月31日。”

  脱欧党党首奈杰尔·法拉奇打算1月31日在议会广场举办集会,以便让支持“脱欧”的英国人在那里听到大本钟鸣响。

  议会下院议长林赛·霍伊尔提醒民众考虑是否值得筹钱,因为只有生活在附近和来到议会大厦的人才能听到大本钟鸣响的声音。

  大本钟原指英国议会大厦钟楼“伊丽莎白塔”内一座钟,但广泛用于指代钟楼本身。这一英国首都伦敦标志性建筑2017年8月开始翻新,预期2021年完工。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved