首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

世界经济论坛报告:各国需尽快携手应对风险

来源:新华网 时间:2020-01-16 10:25 字号:

  世界经济论坛15日在伦敦发布《2020年全球风险报告》,呼吁各国尽快协同合作,降低可能加剧的经济政治风险,共同应对气候变化带来的长期挑战。

  报告预测,2020年将是分化加剧、经济增长放缓的一年。宏观经济的脆弱和贫富差距使世界经济下行压力加大,经济增长有陷入停滞的风险。逆周期调节政策是否仍然有效也愈发不确定。

  报告说,长期风险方面,未来10年的全球五大风险首次全部与环境相关。极端天气事件、减缓和适应气候变化措施的失败、重大自然灾害、生物多样性受损和生态系统崩塌、人为环境破坏是受访者认为最可能发生且产生严重影响的全球风险。

  世界经济论坛总裁博尔格·布伦德表示:“政治局势正在分化,海平面正在上升,气候变化诱发的大火正在燃烧。这是世界各国领导人必须与社会各界共同努力修补、恢复合作体系的一年。”

  苏黎世保险集团首席风险官彼得·吉热表示,国际社会亟需更快地作出反应,才能避免气候变化带来的最坏和最不可逆的影响,保护地球的生物多样性也需要更多努力。

  今年是世界经济论坛第15次发布“全球风险报告”。世界经济论坛2020年年会将于本月21日至24日在瑞士达沃斯举行。本届年会主题为“凝聚全球力量,实现可持续发展”。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved