首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

南方阴雨将持续 华北黄淮等地陷“霾伏”

来源:中国天气网 时间:2020-01-16 10:20 字号:

  预计今天(16日)中东部大范围雨雪将有所减弱,南方阴雨持续,而西藏、新疆等部分地区降雪将来袭,局地有暴雪。华北、黄淮、东北部分地区将有霾天气。

  14日开始,新一轮大范围雨雪天气拉开序幕,昨天达到本轮过程的鼎盛时段。监测数据显示,昨天新疆东部、宁夏、陕西中北部、山西南部、河南西部和中南部等地降小到中雪;湖北北部、湖南北部、安徽中北部、江苏北部和西部等地出现降雪(雨)或雨夹雪;江苏中南部、安徽南部、上海、浙江大部、江西中北部、福建西北部、湖北东南部、湖南中北部、广西东北部等地出现中到大雨。

  今天开始,中东部的雨雪将有所减弱,但是西藏、新疆等地的降雪又来袭。中央气象台预计,1月16日08时至17日08时,新疆北部、西藏西部和南部、青海西南部、黄淮东南部、江淮中西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆西部和北部山区局地有大雪,西藏南部的部分地区有大雪或暴雪;西南地区东南部、江南大部、华南中西部、西藏东南部、台湾岛等地有小到中雨。辽东半岛、山东半岛、西藏中部和南部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

  气温方面,随着雨雪天气的减弱,黄淮、江淮、江南北部一带气温会在波动中缓慢回升,但寒冷感觉将仍旧明显。

  1月17日08时至18日08时,新疆北部、西藏南部和北部、西北地区中东部等地的部分地区有小到中雪,其中,西藏南部局地有大到暴雪。西藏东南部、湖南南部、西南地区东部、华南中西部等地的部分地区有小雨,其中,西藏东南部局地有中雨。内蒙古西部、西藏中部、甘肃河西、河北北部等地的部分地区有4~6级风。

点击进入下一页

  这次降水过程之后,未来南方的降水过程,依然比较频繁。18-19日,长江中下游及其以南大部地区有小雨,华南西部局地有中雨。西北地区东部、东北地区有小雪或雨夹雪,局地中雪。

  而在雨雪少、冷空气势力较弱的华北、黄淮、东北等地,部分地区霾将持续。16日至18日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大气扩散条件较差,有持续性霾天气。19日凌晨起,受冷空气影响,霾天气显著改善。

  气象专家提醒,华北等地雾和霾天气反复出现,公众出行注意健康防护和交通安全。数九寒天,气温较低,还需注意防寒保暖。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved