首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量 位居全市首位

来源:西安晚报 时间:2020-01-16 09:05 字号:

  1月15日,饿了么发布2019年度账单,用户全年外卖点单数、总消费金额以及在全国用户中排名一目了然。除此之外,大数据还反映了西安市民的外卖喜好,以及地域特色。年度账单显示,雁塔区订单量位居西安首位,七成外卖被90后点走。

  饿了么数据显示,2019年西安的外卖主要消费群体以90后为主,订单占比近七成。同时也有越来越多的60后开始体验O2O服务。比如,使用饿了么下单购买奶茶咖啡的60后同比增长了1.4倍。

  拿2019年全年订单量排名来看,雁塔区当之无愧成了西安市O2O消费需求最旺盛的区域,未央区和碑林区分列第二、三位。

  从热门单品的销量排行来看,西安电子科技大学的师生一年吃了西安最多的汉堡,可谓“汉堡大学”;西北工业大学师生喝了最多的奶茶,一举拿下“奶茶大学”称号;而相对比,西安建筑科技大学师生则一年吃了西安最多的沙拉,称得上最“自律”。

  过去一年,本地生活服务正在快速渗透进更多用户的24小时生活中去。其中,西安的早餐订单量整体增长51%,夜宵增长49%。

  近年西安“夜经济”发展迅猛,以深夜外卖为例,西安部分郊区的夜宵单量增速略超越城六区。比如,周至夜经济订单量同比增幅最多,全年同比增长96%。

  值得注意的是,西安远郊区市民消费升级势头强劲,西安远郊城区的百元外卖订单同比增长了35%,增速高于核心城区。周至的高笔单价订单量同比增幅第一,全年同比增长114%。而西安消费最高的订单源自长安区,一单外卖消费了3019元,这是一单50人份的三大份火锅。

  在休闲娱乐方面,远郊区市民也不输于城六区市民。KTV消费中,远郊区订单占比略高于中心城区,可见城郊市民的本地生活新需求潜力较大,且正在快速增长。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved