首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

热度不断攀 “中国年·看西安”让游客充满期待

来源:西安日报 时间:2020-01-16 09:02 字号:

  春节将近,“中国年·看西安”话题的热度也逐渐攀升。根据人民云陕西大数据中心监测显示,上周关于“中国年·看西安”的关注报道持续增加,上周五还登上了微博热搜榜。“中国年·看西安”在网络中“C位出道”,向众多网友发出古城西安最诚挚的邀请。

  政务新媒体矩阵持续发力

  市文旅局充分发挥西安市文化和旅游局微信公众平台、官方微博、资讯网、西安市文化和旅游局头条号、网易号、一点号、百家号、企鹅号等政务新媒体平台主阵地作用,持续创作并发布推送“中国年·看西安”有关活动信息资讯,提升“政”能量。截至1月14日,“西安文旅之声”微信订阅号发布有关“中国年·看西安”主题文章30篇,“西安旅游信息咨询指南”微信订阅号发布信息24篇;“西安市文化和旅游局”官方微博推送72条;抖音号发布15条短视频;百度百家号推送61篇文章;头条号、一点号、网易号同步更新。各平台阅读及播放总量合计超过600万。

  中外网络达人中国年体验活动启动在即

  2018、2019连续两年春节期间,市文旅局成功组织举办网络达人“我在西安过大年”线上线下体验宣传活动。网络达人在各大景区体验西安新春文旅活动的同时,在网络及新媒体平台发布游览时的所见、所闻、所感,微博话题累计阅读量超过3.4亿,全网覆盖超过15亿,获得了一定的影响力。

  今年“喜迎中国年·遇见大西安”中外网络达人中国年体验活动,将于1月17日至20日举行,线上宣传活动贯穿整个春节直至2月20日。活动将邀请来自美国、俄罗斯、马来西亚、印度海外社交媒体平台达人,国内达人主要来自全国重点城市,其中包括20余名粉丝量超过百万的文化、旅游、美食及摄影达人等。

  达人将被分为两组分别赴半坡博物馆、兵马俑、华清宫、关中民俗艺术博物院/汉城湖、钟鼓楼、大唐不夜城、西安博物院(小雁塔)、永兴坊、大明宫国家遗址公园、大华1935、白鹿原影视城、大唐芙蓉园等景区及文化旅游单位进行体验,并将所见、所闻、所感形成攻略及信息及时发布在互联网平台和网络媒体,为网友春节期间来西安提供专业的攻略信息。

  “全球网络推广合作联盟”联动发声

  2019年市文旅局精心策划了“最中国·看西安——2019文化旅游活动”,并成立“最中国·看西安”全球网络推广合作联盟,通过人民网、新华网、央广网等全网全平台发布2020中国年文化旅游系列活动资讯和信息,加大中国年活动的宣传覆盖面。

  同时,联合百度开通#中国年看西安#话题挑战赛,邀请自媒体作者、用户参与话题讨论及信息发布。截至1月14日,话题阅读量总计43万。

  携程“中国年·看西安”新春品牌馆上线

  1月初,市文旅局与携程合作建设的“中国年·看西安”新春品牌馆、“春节好去处目的地推荐榜单”等网页全面上线,为广大游客提供西安酒店、机票、门票等全方位一站式旅游预订服务,促进春节期间西安旅游预订增长。据2019年12月31日的携程跟团游和自由行产品预订大数据分析,西安上榜十大热门跟团游目的地及春节期间人气最高的自由行城市。

  除此之外,“中国年·看西安”也将陆续以短视频、长图漫画、H5等多媒体方式展现西安丰富多样的旅游产品、文化及民俗特色等,并将利用腾讯、抖音等平台大数据向西安目标客源城市进行精准推送,在互联网端呈现西安“文化年、欢乐年、美食年”的热烈氛围,诚挚邀请全国及全球朋友来西安过大年。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved