首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

来源:西安日报 时间:2020-01-16 09:02 字号:

  鼠年春节哪些地方年味最浓?携程旅游数据显示,陕西成为最受旅游过年国人欢迎的年味目的地。西安、华山等过年期间跟团、自由行订单预订增长45%。

  携程在春节期间推出600多条陕西过大年跟团、自由行产品,覆盖西安、华山、延安、咸阳、宝鸡、大唐不夜城、法门寺、华清宫等年味满满的目的地,预订同比增长45%。游客在这里将体验到制陶俑、学习汉服礼、寻宝藏、观看皮影戏、拓片等传统年俗。

  鼠年春节,哪些城市游客最爱来陕西过年?携程数据显示:上海、广州、杭州、北京、天津、南京、无锡、成都、济南、温州成为赴陕最主要的客源地。

  同时,体味年俗、开灶烧饭,围炉团圆——今年春节,“李子柒式过年”在陕西走红。“城里人”流行起下乡体验田园生活和传统年俗、参加农村生活体验、吃农家年夜饭。

  旅游公司生意也因此火爆:携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订“李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游。北上广、80后中产、带娃寻年味成为关键词。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved