首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安终于下雪了!但气象专家的话太扎心...

来源:西安网 时间:2020-01-15 17:51 字号:

  一直在求雪却未能成功的西安人

  终于等来了

  2020年第一场雪!

  “西安终于下雪啦。”“好美的雪呀。”“下雪是对一个冬天最起码的尊重。”“瑞雪兆丰年。”分享一波网友发来的西安城区和周边区县雪景照~

  

  图片来源:西安气象

  

  图片来源:属于大海的信鸽

  

  

  图片来源:鱼过港

  

  图片来源:西安电视台官方微博

  

  图片来自网友

  

  图片来源:鱼鱼

  虽然雪下得马马虎虎

  但是大家还是很兴奋的

  一大早#西安下雪#还登上了全国热搜

  西安网友们难抑激动的心情!

  

  接下来的天气怎么样呢?

  今年第三次大范围雨雪过程今天(15日)进入鼎盛,波及全国超13省区市,正值春运,需注意防范。明天雨雪范围缩减,本次过程进入尾声。此外,由于冷空气势力整体较弱,15日至18日,华北中南部、汾渭平原等地霾天气发展,需注意防范。

  西安市气象台2020年01月15日10时10分发布道路结冰黄色预警信号:受降雨雪及降温影响,预计未来12小时内周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、临潼区、高陵区、阎良区、雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、灞桥区、西咸新区将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  记者从市气象台了解到,这次降雪强度较弱并不会持久,预计到今天晚上就会结束,未来一段时间也不会再有降雪出现。虽然西安城区的,降雪不大,但降雪对陕南山区和关中北部的高速路况有一定的影响,一些地方的入口已经封闭。工作人员也提醒大家上高速一定要减速慢行。

  

  防御指南:1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;2.驾驶人员应当注意路况,安全行驶;3.行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved