首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

伊朗表示欢迎任何挽救伊核协议的建设性举措

来源:新华网 时间:2020-01-15 09:58 字号:

  新华社德黑兰1月14日电(记者张栩柳伟建)伊朗外交部发言人穆萨维14日表示,伊朗欢迎任何旨在挽救伊朗核问题全面协议(伊核协议)的建设性举措。

  穆萨维当天在一份声明中说,伊朗时刻准备接受任何“善意且具有建设性”的举措以挽救伊核协议。他同时表示,协议缔约方英法德三国若有任何违约、动机不纯或采取非建设性举措,伊朗将严肃应对。

  法国、德国和英国三国外交部长14日在巴黎发表联合声明,呼吁伊朗遵守在伊核协议中所作的承诺。声明表示,维护核不扩散体系并确保伊朗永不拥有核武器符合法德英三国和其他欧洲伙伴国“共同安全的根本利益”。

  声明说,如果伊朗一意孤行,三国不得不在伊核协议框架内采取措施,特别是诉诸争端解决机制。声明强调三国并不想向伊朗施加“最大压力”,本意是维护伊核协议,希望通过建设性的外交对话打破僵局,希望伊朗重回遵守伊核协议的轨道。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved