首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

普京今将发表国情咨文:来宾1300人 900名记者报道

来源:中国新闻网 时间:2020-01-15 09:58 字号:

  中新网1月15日电据俄罗斯卫星网15日报道,克里姆林宫新闻局发布消息,俄罗斯总统普京将于1月15日向联邦会议发表国情咨文,届时,将会有约1300名来宾到场。

  消息中指出,来宾中包括俄罗斯联邦会议委员、国家杜马议员、政府成员、宪法法院和最高法院院长、各州州长、地方议会议长、宗教领袖以及俄罗斯各地方社会院及大型媒体机构负责人等社会活动家。

  约900名国内外记者将进行现场报道。

  据悉,俄总统每年向联邦会议发表国情咨文为宪法中规定的国家元首义务。总统在国情咨文中确定国家的主要发展方向,涉及国家状况以及对内和对外主要政策方向等问题,并向政府和议会下达相关任务。这是一份表达俄近期战略发展方向观点的纲领性政治法律文件。

  2019年2月20日,普京在莫斯科发布国情咨文,该次为普京2018年连任总统后做出的首份国情咨文,也是他自2000年以来发布的第15份国情咨文。

  在2019年国情咨文中,普京详尽阐述了改善民生、发展经济和维护国家安全等问题,并宣布了一系列应对措施。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved