首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“雷猴啊”~“中国年·看西安”主题推介走进广州

来源:西安网 时间:2020-01-15 00:41 字号:

  

  众所周知

  广州,通江达海、海丝名城是海上丝绸之路发祥地西安,历经汉唐、千年古都是古丝绸之路的起点城市

  西安与广州的历史渊源

  可不止于此呢~

  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”

  小伙伴们知道吗

  杨贵妃酷爱的荔枝就是来自广州哦~

  

  1月14日上午

  由西安市文化和旅游局主办的

  春节“中国年·看西安”

  系列文化旅游活动主题推介会

  在广州嘉鸿华美达广场酒店举办

  来自广州文旅界和新闻界的代表

  150余人参加了此次推介活动

  

  西安市文化和旅游局副局长余亚军在致辞中表示:西安与广州,虽然远隔千山万水,但在文化旅游产业发展上,加强合作,相互学习,相互借鉴,资源共享,共同发展十分必要。希望通过这次交流互动,拉近两地之间的距离,深化两地文化旅游的交流合作,携手推动两地文化旅游业快速健康发展。

  

  广州市文化广电旅游局副局长吴青松在致辞中表示:走进西安,就像走进了中国历史的博物馆,名胜古迹星罗棋布,稀世文物灿若星辰。2000多年前,我们的祖先从西安出发,开辟了联通亚欧非的陆上丝绸之路;而与此同时,我们的祖先就在这里扬帆远航,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。“一带一路”倡议让今天的西安和广州再次紧紧联系在一起。近年来,广州与西安旅游交流活跃,合作频繁。希望我们继续保持密切合作,进一步加强沟通交流,互送客源、互为市场、实现互利共赢,使两地文化旅游合作与发展迈上一个新的台阶!

  会上发布的庚子年2020春节

  “中国年·看西安”系列文化旅游活动

  9大主题、46项重点活动和255项群众活动

  吸引了现场观众的目光

  

  这个春节来西安去哪儿玩?

  曲江新区、西咸新区

  雁塔区、莲湖区

  华清宫景区的精彩的推介

  告诉你答案~

  

  现场的秦唐歌舞表演

  以及非遗传承人现场展示

  关中秦腔戏剧脸谱、户县社火

  左手阴阳剪书法等

  极具西安特色的民俗文化

  和非物质文化遗产

  现场的小伙伴们可是看的津津有味

  还有不少小伙伴与他们合影呢~

  

  

  

  现场非遗展示

  

  西安市文化和旅游局副局长余亚军接受广州新闻媒体采访

  广州电视台、广州日报

  南方日报、羊城晚报

  中国旅游报等多家媒体

  对推介活动进行了现场报道

  推介会上

  西安市文化和旅游局发出诚挚邀请

  邀请广州的小伙伴们

  来西安过中国年~

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved