首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

定你所行!西安五条定制公交线路正式运营~

来源:西安发布 时间:2020-01-14 17:40 字号:

  1月13日,西安5条工作日早晚高峰定制公交线路正式运营。13日一大早,提前预订了车票的20多位西安市民,根据预定好的时间,纷纷准点来到乘车点乘车。“准时”“高效”是市民对于定制公交车最多的评价,还有不少市民期待增加定制线路,解决更多人的出行烦恼。

  13日早上6点半,记者准时来到定制公交2号线的发车点信号厂,一辆车头写着“定制公交”四个大字的公交车非常显眼,由白、灰、红、黑四条色带及白色虚线勾勒的车身造型简洁,鲜明的色彩和新颖醒目的标志,非常便于市民辨认乘坐。

  记者了解到,为了发展定制公交,此次市公共交通总公司共购买80辆纯电动公交车,车长12米,宽2.55米,高3.215米。步入车内,能明显感觉到空间宽敞,乘坐舒适。车内采用双排座椅,乘客区设有41个座椅;分布于车内的四个电子显示屏与市内普通的纯电动空调车一样,可以实时显示车辆运行方向和站点位置。

  记者看到,在定制公交车内,安装了冷暖双制空调。配备空气悬架系统,运行更加平稳,大大提高了乘坐舒适性。配备USB充电接口,方便乘客为手机、平板等用电设备充电。贴心配备了除霾新风天窗,将经过负离子杀菌除霾系统过滤的空气传送至车内,可以有效降低车内PM2.5浓度,贴心呵护乘客身体健康。

  “一人一座,终于不用人挤人了,可以优雅地上班去了。”早上6点半,在位于东二环立丰国际的信号厂公交站附近,市民杨楠上车刷了二维码,乘坐西安定制公交2号线。随着车辆缓缓启动,只需要约50分钟,他就可以到达位于凤城十二路的单位了,而他原来去上班,一路上需要花费1个小时40分钟到2个小时。

  据了解,目前首批定制公交线路有6条,分别为:

  ●定制1号线曲江新区到高新开发区往返;

  ●定制2号线东二环信号厂到经济开发区往返;

  ●定制3号线电子城到高新软件新城往返;

  ●定制4号线经济开发区到高新开发区往返;

  ●定制5号线大兴新区到高新软件新城往返;

  ●春运定制线西安南站到会展中心。

  其中定制1-5号线为工作日早晚高峰线路,春运定制线为临时线路,开通时间由1月10日至2月18日。市民可通过“西安公交出行”APP、西安公交微信公众号、西安公交票务小程序3个平台来提前购票。

  “定制公交就是为乘客提供个性化的出行服务。”西安市公共交通总公司相关负责人表示,下一步,他们会多渠道收集乘客意见建议,未来将根据乘客意见建议开通更多新线路或者增加趟次,为更多市民服务。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved