首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

听·西安丨今明全市有雨雪天气过程

来源:西安发布 时间:2020-01-14 17:26 字号:

  各位,早上好!今天是2020年1月14日星期二(农历腊月二十)晴转小雨 -4℃~4℃受暖湿气流和东路冷空气共同影响,1月14至15日全市有一次雨雪天气过程。预计主要降水时段为14日晚上至15日,全市有雨夹雪转雪,南部山区小到中雪。受雨雪天气影响,15日全市日平均气温下降4℃左右。(记者 郭旭)

  《听·西安》栏目每天清晨与大家见面

  陪伴你的上班路

  放松双眼,边听边动

  让《听·西安》陪你开启美好清晨时光吧

  今日要闻聚焦

  习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  本地新闻

  ◆ 2020年陕西省“两会”新闻发布会13日召开。记者获悉,陕西省十三届人大三次会议将于15日开幕,会期拟为5天半。政协陕西省第十二届委员会第三次会议将于1月14日至19日在西安举行,会期5天半。(记者 刘雪妮 张端 文艳)

  ◆ 新春佳节临近,1月11日,市长李明远赴未央区检查春节前市场供应和食品安全相关工作。他强调,要切实保障丰富市场供应,加大食品安全监管力度,为市民提供一个便利、安全、放心的消费环境。(记者 赵庭)

  ◆ 西安智慧社区建设“标准化时代”来了

  近日,由西安市大数据资源管理局和西安市民政局联合制定的《西安市智慧社区建设评定标准(2020)》发布,形成覆盖6个领域的智慧社区综合评定标准体系,《标准》的发布标志着西安的智慧社区建设从此进入“标准化时代”。(首席记者 龚伟芳)详情:智慧社区什么样?怎么建?西安有了标准!

  ◆ 我市公布去年12月道路颗粒物污染状况

  1月13日,记者从市铁腕治霾办获悉,2019年12月全市最整洁的40条路段中曲江15条,长安9条;污染最严重的40条路段中鄠邑和临潼各8条,区县空气前三名依次为曲江新区、碑林区、航天基地,鄠邑、高陵及阎良区位列后三名。(记者 高乐)

  ◆ 5条定制公交线路正式运营

  1月13日,西安5条工作日早晚高峰定制公交线路正式运营。公交车内配备USB充电接口和除霾新风天窗,分布于车内的四个电子显示屏可以实时显示车辆运行方向和站点位置。未来,还将根据乘客意见开通新线路或者增加趟次,将为更多市民服务。(首席记者 梁璠)详情:西安首次开通6条定制公交线路!

  ◆ 西安交警部门结合路况大数据平台和历史交通形势分析预测,我市将在1月14日-21日迎来节前出行高峰。提醒市民合理安排出行时间,尽量避开高峰时段。(记者 袁玥)详情:节前出行高峰来了!西安交警发布春节出行提醒

  ◆ 1月13日,记者从中国铁路西安局集团公司获悉,从目前车票预售情况来看,未来三日,西安开往北京和成都方向动车车票较为紧张。(记者 梁璠)

  ◆“耀千宫·跃盛世”2020大明宫上元狂欢季正在进行中

  丹凤门光影秀之灯树庆典 记者 李明 摄

  “耀千宫·跃盛世”2020大明宫上元狂欢季正在进行中,本次活动以大明宫独有的盛唐文化和精彩故事为核心,打造西安最盛大、全天候沉浸式的盛世游园会。活动将从1月1日持续至2月16日,共历时47天。(记者 张静)

  ◆ 陕西去年开展考古项目415项

  1月13日,记者从“体验考古·感受文明”2019年度陕西考古新发现公众报告会上获悉,2019年,陕西省文物考古部门全年组织开展考古项目415项,累计完成考古调查290.39平方千米,考古勘探1897.48万平方米,发掘古墓葬4645座、古遗址11.2万平方米,出土大量文物。(记者 张佳)

  ◆ 高陵区杨官寨村村民变股东分红领到手 个个笑得合不拢嘴

  1月13日上午,西安市高陵区姬家街道杨官寨村村委会大厅里,该村2019年集体收益分红大会正在进行,在场的村民凭股权证书可以领到村集体收益分红,当天活动现场共分红2043.8万元。(文/图 记者 李安定)

  ◆ 西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道通车

  1月13日,西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车。至此,作为西咸新区骨架路网中的主干道之一,沣泾大道实现全线贯通,将为整个西咸新区经济强势崛起注入新活力。(记者于忠虎 吕聪)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved