首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今日起我市迎来节前出行高峰 最新春节出行提示在这里...

来源:西安发布 时间:2020-01-14 17:26 字号:

  

  今年春节较往年早,春运一开始即遇上学生放假离校、返乡流、购物流、游玩流加上高速公路取消省界收费站、反向春运等新情况,西安交警部门结合路况大数据平台和历史交通形势分析,我市将在1月14日-21日迎来节前出行高峰。

  根据西安交警路况大数据平台预测,节前返乡高峰将出现在1月19日(农历腊月二十五),峰值将与去年基本持平,达到2.50左右,随后逐步回落,除夕当天降至最低,今年返乡交通流将低于去年。主要集中在东南西北各大客运场站、火车站、北客站以及周边路段。

  购物交通流主要从11日持续至24日晚,集中在小寨、钟楼、南门商圈及康复路轻工市场、水司小食品市场、白家口水产市场、胡家庙果蔬批发市场及周边道路。随着电商和冷链物流的快速发展,今年购物交通流将低于去年。

  庚子年“中国年·看西安”将举办43场文化旅游活动,加之大批新西安人落户后家属在城市过年将形成反向春运。自1月18日开始,在市区各大景点,尤其在陕西历史博物馆(8:30-15:30)和大雁塔、大唐不夜城(17:00-22:00)、回坊(17:00-22:00)、临潼(10:00-18:00)、白鹿仓、永兴坊将陆续迎来游客小高峰,周边可能出现短时拥堵。

  交警部门预计,春节前夕,亲朋聚会多、活动多,交通违法行为易发多发。农村返乡人员出行增多,交通安全隐患突出。此外,外地自驾游客因道路不熟悉引起剐蹭和交通违法行为也会同步上升。

  同时,春运前期生产经营建设繁忙,大宗生活物资需求旺盛,为安全生产事故多发期。节前我市仍有100余处道路开挖施工项目,将对交通造成一定影响。节前两周我市可能有小雨雪,气温较低,坏车、事故将较平日上升。

  节前,交警雁塔大队、高新大队、莲湖大队率先实行中队24小时处警,处警超时情况明显减少。针对晚高峰拥堵较为集中、指数突出的特点,各大队将开展针对性治理,合理部署勤务。

  西安交警提醒,春节有出行计划的市民上路前请保养好车辆,提前了解沿途的天气状况,合理安排出行时间,尽量避开高峰时段。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved