首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美国官员:美有望今年与塔利班达成协议

来源:新华网 时间:2020-01-14 10:30 字号:

  美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩说,美国有望今年与阿富汗塔利班达成协议。即便没达成协议,美国方面也将减少在阿富汗驻军。

  美国新闻网站Axios12日刊载对奥布莱恩的访谈。他说,阿富汗安全部队表现越来越好,“我觉得,无论是否有协议,我们在不久之后的某一时刻将减少在阿富汗的军事存在”。

  被问及总统唐纳德·特朗普是否准备赶在今年选举前与塔利班达成协议,奥布莱恩回应,协议有望今年达成。“我不以什么时候选举为基础来做判断,但我认为今年可能达成协议。”

  美国现阶段在阿富汗驻军大约1.3万人。2001年迄今,超过2400名美军在阿富汗丧生。特朗普2016年竞选总统期间抱怨阿富汗战争耗费美国人的时间、金钱和性命,承诺结束战争。

  美国政府与塔利班代表2018年9月以来在卡塔尔首都多哈谈判多轮。双方一度接近达成协议,但特朗普去年9月以塔利班袭击致死美军士兵为由,叫停谈判。谈判去年12月初恢复。

  多名美国现任和前任官员去年12月中旬披露,美国政府很快将宣布从阿富汗撤出约4000名美军。只是,这一计划至今没有落实。(闫洁)【新华社微特稿】

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved