首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省政协委员郝萌:让优秀的艺术作品在舞台上绽放

来源:三秦都市报 时间:2020-01-14 10:15 字号:

  “文化是一个国家、一个民族的灵魂。”省政协委员、陕西省歌舞剧院歌剧团艺术指导郝萌,在工作中发现一个尴尬的现象——一方面是文化演出天天有;另一方面是部分演出群众热情度低。

  “近年来,一些非专业演出机构也进入到了惠民演出市场,其演出的节目内容粗糙、艺术质量不高,参演人员水准参差不齐、假唱等现象层出不穷。还有一些虽然专业的演出团体,由于演员收入不高,团队缺乏活力,节目更新较慢甚至常年不更新。这些问题极大削弱了惠民演出影响力,其对项目质量的冲击令人担忧。”

  围绕对接百姓需求、弘扬优秀传统文化、将文化惠民工程落到实处等话题,郝萌有自己的想法。“我们要加强对观众需求、反馈的重视和分析。观众喜欢什么?人民需要什么?我们的演出老百姓到底是不是真的喜欢看?这些是值得文艺院团及相关部门思考的。其次,真正做到‘文艺为人民服务’。建议加强对演出质量的前置把关,对演出效果的科学反馈。”

  同时,充分发挥艺术作为真善美的载体作用,要教育引导艺术从业者,希望不忘初心、打磨精品,让真正优秀的艺术作品在惠民演出的舞台上绽放。(记者石喻涵)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved