首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省政协委员李元彬:做大做强“平台经济”

来源:三秦都市报 时间:2020-01-14 10:15 字号:

  众所周知,消费已连续多年成为中国经济增长的第一引擎。未来,如何创造新消费来推动经济进一步增长,互联网平台经济可以发挥怎样的作用?省政协委员、新山海源集团董事长李元彬此次将关注的目光放在了平台经济上。

  当下我国平台经济发展得如火如荼,且类型十分丰富,如电商类、社交类、交通物流类、互联网金融类、餐饮类平台经济等。李元彬认为,发展各类平台经济,对于优化社会资源配置,打通产业上下游与资金链,催生诸多新业态与新模式有着积极作用。“目前,陕西已经具备了这方面的条件,我们应该在平台经济上给予更多的支持,利用现代信息技术,构建以平台经济形态为鲜明特征的现代服务业体系,这也是‘三个经济’的重要体现。”

  为此,他建议,要确立平台经济发展目标,制定平台经济发展政策,研究出台加快我省发展互联网平台经济的指导意见。大力发展网络服务平台,建立平台经济聚集区。推动现代信息技术应用,打造一批具有较强研发设计、融资担保、人才培训、物流仓储、孵化培育等公共服务功能的平台经济集聚区。大力引进龙头旗舰企业和基地型项目,优化布局结构,推动上下游产业配套、融合发展。(记者石喻涵)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved