首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省政协十二届三次会议委员陆续报到:反映基层群众的心声和呼声

来源:三秦都市报 时间:2020-01-14 10:15 字号:

  政协委员报到记者马昭摄

  农业、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及经济社会发展的方方面面。记者在采访中感受到,委员们关注民生大计,从调研到提案,字里行间都是与老百姓息息相关的事情。

  政协委员李西乾一大早就赶往大会报到。签到、领证、领取会议资料……工作人员热情而耐心地为他办理登记,报到流程简洁高效,大约两分钟,所有手续办理完毕。

  此次上会,除了准备提案,李西乾还牵挂着一件事。只见他从随身携带的公文包里掏出了一份倡议书,介绍道:“我们通过调研发现,贫困地区的适龄学生不在少数。对于这些孩子来说,学费、生活费都是一笔不小的开销。我们希望通过各界爱心济困协会,让更多的政协委员们参与进来。”

  陕西省各界爱心济困协会是以全省各级政协历届委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织。“以往我们主要针对考上大学的贫困家庭的孩子,今年我们想把这个年龄段扩大到中学阶段。下一步,还将扩大到小学,争取实现全覆盖。”

  “如果医务人员的安全得不到保护,他们的工作环境缺少正常的秩序,最后受伤害的还是咱普通老百姓。”省政协委员、西北妇女儿童医院生殖中心主任师娟子将目光对准了医患关系,“医生们面对的病人非常多。一方面,诊室里的患者嫌医生讲得少,诊室外面的病人又嫌医生讲得多;另一方面,越来越多的人不愿意当医生了。”

  作为从业者,师娟子呼吁“引导健康的舆论环境,为医护人员创设和谐的环境”,“此类问题得不到解决,医生可能因外界因素的影响无法坚守专业知识,严重者造成一部分能治愈的病没有医生敢解决,最终受伤害的将是我们每一个人。”

  此次上会,师娟子希望通过政协的平台,让更多的人关注医疗行业安全。

  农业、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及经济社会发展的方方面面。记者在采访中感受到,委员们关注民生大计,从调研到提案,字里行间都是与老百姓息息相关的事情。政协委员们纷纷表示,要以高度政治责任感和历史使命感,实事求是地反映社会热点、难点问题,反映广大基层群众的心声和呼声。(三秦都市报记者石喻涵)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved