首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

省十三届人大三次会议代表集结:把群众的嘱托带上会

来源:陕西传媒网 时间:2020-01-14 10:15 字号:

  人大代表报到三秦都市报记者马昭代泽均摄

  昨日,记者来到两会驻地陕西宾馆提前探营。最直接的感受是朴实节俭,依然是此次“两会”接待的标准。在简洁流畅的程序中,为代表提供高效便捷的服务。

  1月13日,出席陕西省十三届人大三次会议的代表们,带着精心准备的议案和建议,怀着谋划发展的拳拳之心,陆续抵达陕西宾馆,他们带来的是群众的信任和重托。

  “垃圾分类是全省在大力开展的一项工作,也是大家非常关注的一个事情。垃圾分类是一项需要全民参与的工程,因此不仅要加大对群众的宣传引导,也需要有更加具体的细化规范。”省人大代表李萍希望,今年能够进一步加快垃圾分类相关法规的出台,包括在保障机制、奖惩措施、志愿者活动等方面进行具体的规范,使大家的生活环境更加优美和谐。

  同时,作为教育界的代表,李萍今年也针对教育系统提出了一些建议,包括如何进一步加强学校基础设施建设、提升教师队伍的素质、师生减负提效等。

  民营企业特别是农业企业的发展,是省人大代表雷媛媛重点关注的方面,作为一家农业企业的法人代表,她对企业发展遇到的常见问题深有感触。“不少民营企业的负责人,对一些相关政策还是缺乏了解,特别是关于环评方面。政府在这方面应该加强引导,让企业在起步的时候就把环保等相关问题解决好。”

  去年雷媛媛的企业带动9个村320户贫困户平均增收8000多元,面对脱贫攻坚的收官之年,她表示今年将从产品质量、品牌影响力上下功夫,进一步扩大市场,带动更多的贫困户把产业做好,有了稳定的产业就能够脱贫而且不再返贫。(三秦都市报记者文晨)

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved