首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车

来源:华商网 时间:2020-01-14 08:56 字号:

  本报讯(记者于忠虎吕聪) 1月13日,西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车。至此,作为西咸新区骨架路网中的主干道之一,沣泾大道实现全线贯通,将为整个西咸新区经济强势崛起注入新活力。

  沣泾大道泾河新城段为东西走向,西起泾河新城高庄镇金田玉村与沣泾大道秦汉新城段连接,东至泾河新城西铜一级路,全长8.3公里,主道双向十车道,主车道设计速度60公里/小时。工程包括道路(箱涵)、雨水、污水、给水、综合管沟、交通及照明工程等。沣泾大道泾河新城段主车道的贯通为泾河新城“四纵四横”交通网络添上重要一“横”,促进泾河新城与大西安、西咸新区及周边地区的互联互通。泾河新城至西咸新区管委会车程缩短至30分钟,到西安市、咸阳市主城区又多了一条主干道。

  沣泾大道泾河新城段自开工建设以来,在西咸新区党工委、管委会亲切关怀下,泾河新城集中力量、大干快上,克服征地拆迁难度大、地质结构复杂、工艺技术要求高等困难,全力以赴确保项目顺利建成,兑现对辖区百姓的民生承诺。沣泾大道泾河新城段主车道的贯通,开辟泾河新城开放发展的新通道,实现泾河新城与大西安、西咸新区及周边地区人流、物流、资本流、技术流的高效对接,必将进一步提升泾河区位优势,优化提升投资环境、发展环境、宜居环境,推动泾河新城加快对外开放、实现经济社会高质量发展。

  据了解,沣泾大道全长46.9公里,贯穿泾河新城、空港新城、秦汉新城及沣东新城。其中,泾河新城段长8.3公里,空港新城段长8公里,秦汉新城段长11.6公里,沣东新城段长19公里,全线贯通对加快西咸新区各板块互联互通,带动区域发展具有重要作用。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved