首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

家中30多瓶高档酒被盗 发现小偷竟是女邻居

来源:华商网 时间:2020-01-14 08:54 字号:

  近日,公安未央分局谭家派出所民警在紫薇希望城小区入户走访时,遇到群众求助:“警察同志,我家被偷了,小偷就在附近。”民警问清缘由,联合小区保安,迅速抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。昨天,未央警方通过媒体提醒广大市民,春节临近,一定要提高警惕,谨防熟人作案。

  原来,犯罪嫌疑人周某与受害人王女士都是甘肃人,两家同住在该小区,孩子也在小区里同一个幼儿园上学。因为是老乡,孩子又是同学,两家人很快熟络起来。周某经常去王女士家聊天串门,对王女士家的情况较为熟悉,王女士觉得自己和周某就是好朋友。

  早在2013年,王女士在女儿十多岁时,就购买了一些茅台酒和五粮液酒,打算等女儿长大了当嫁妆。然而2019年11月的一天,她发现放在卧室未拆封的白酒少了几瓶,过几天又少了几瓶。发现异常后,王女士报了案。未央警方调查发现,王女士家中除少了几瓶酒外,房门完好无损,其他贵重物品也没有缺失,一时间这还成了蹊跷事。

  民警建议王女士在客厅安装监控摄像头,没想到很快派上了用场。今年1月9日,周某因为缺钱花,再次进入王女士家中,偷走了其放在卧室的房产证,打算抵押后骗钱花。王女士通过监控看到了“好朋友”周某作案的全过程。

  王女士赶回小区,向再次入户走访的民警求助,民警和保安一起,迅速将已经逃到小区门口的周某抓获。

  据警方调查,周某因欠债无力偿还,便打起了“好朋友”的主意。2019年11月的一天,她以串门为借口,在王女士家拿到其家中钥匙,迅速配好后再次返回。而后在长达一个多月时间里,周某挑准王女士家中无人之时实施盗窃,至少分两次盗走了30多瓶茅台、五粮液酒,涉案金额达3万余元。1月10日,犯罪嫌疑人周某被依法刑事拘留。

  本报记者李佳

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved