首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省政协十二届三次会议今日开幕

来源:西安新闻网-西安日报 时间:2020-01-14 08:52 字号:

  省政协十二届三次会议今日开幕

  提案将“注重质量不比数量”

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者文艳)1月13日,记者从陕西省“两会”新闻发布会上获悉,政协陕西省第十二届委员会第三次会议将于1月14日至19日在西安举行,会期5天半。

  会议期间,来自32个界别的500多名省政协委员将坚持为国履职、为民尽责的情怀,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣党的十九届四中全会和中央政协工作会议部署,围绕省委十三届六次全会确定的中心工作和重点任务建言资政、凝聚共识,践行新发展理念,推动高质量发展,关注民生改善,为助力我省全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官汇聚磅礴力量。

  会议将回顾总结政协陕西省第十二届委员会第二次会议以来的工作,审议确定政协陕西省第十二届委员会2020年的工作任务;协商讨论省政府工作报告和其他报告;动员和团结参加政协的各党派、各团体和各族各界人士为实现我省2020年经济社会发展的各项目标任务贡献力量。

  会议的主要议程是:听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届二次会议以来提案工作情况的报告,列席省第十三届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,审议通过三次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届三次会议提案审查情况的报告及大会政治决议,通过有关人事事项。

  目前,省政协十二届三次会议的各项准备工作正有序推进,提案征集工作全面开始。记者获悉,会议将一如既往,严格落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,在提升服务委员水平的同时,营造团结、民主、清新、高效的会风。同时,本次会议的提案工作将进一步在提高提案质量、提升服务效能上下功夫。严格立案审查,不搞“凡提必立”,按照“注重质量不比数量”的要求,确保立案提案有共识、立得住、能办理、做得到。

  大会坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,委员、列席人员和工作人员都要签订《严肃会风会纪承诺书》,严格政治纪律、组织纪律、保密纪律和党风廉政建设的有关要求,确保会议风清气正。会风会纪督查组随时督促检查遵守大会纪律、履职尽责情况以及“简朴办会、厉行节约”工作原则的执行情况,发现问题及时处理。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved