首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“中国年·看西安”特色主题航班盛大起航 万米高空盛邀宾客西安“过大年”

来源:西安文旅之声 时间:2020-01-13 21:48 字号:

  “啊,游子在外望长安,

  海枯石烂心不变……”

​       1月13日

  一首动情激昂的《望长安》

  在长安航空9H8377

  西安-合肥-台州航班客舱内响起

  西安市文化和旅游局联合长安航空

  共同开展的“中国年·看西安”

  特色主题航班活动

  正式拉开帷幕

  西安市文化和旅游局于1月13日至2月9日在长安航空各航班上举办“中国年·看西安”特色主题航班活动,这是西安市文化和旅游局首次开展“西安年”的空中宣传推广,让中外乘客提前感受“西安年”的节庆氛围、领略关中年俗年味风情,体验一次极具西安历史文化特色和年俗风情的空中之旅。

  飞机进入平飞状态,长安航空乘务员开始向乘客们介绍主题航班活动和中国年的相关内容。在随后的互动环节中,一系列西安知识有奖问答让客舱的热烈气氛围达到顶点,大家纷纷参与其中,争相回答问题,赢取“中国年·看西安”特色主题航班定制文创行李牌。

  乘客李先生高兴地表示:“尽管我是土生土长的西安人,但是第一次在飞机上了解西安中国年真是让人惊喜!我会向外地的朋友们推荐,这个春节来西安!”

  今年的“中国年·看西安”系列文化旅游活动,将融合历史文化、年俗文化和现代文化,为游客和市民打造一场城市“欢乐大派对”。西安市文化和旅游局在积极开展国内重点旅游城市宣传推广、在关中城市群开展主题路演和利用新媒体进行中国年主题传播的同时,首次尝试创新举措,针对航空旅客,在机舱内利用春联、剪纸、招贴等传统元素营造西安中国年节庆氛围和广告宣传同时,融入文化知识互动,主题文创礼品派发,以平面传播、立体传播和场景互动来更好的传播“中国年·看西安”。

  西安在万米高空

  向海内外宾客发出邀请

  过大年,来西安!

  中国年,看西安!

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved