首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

当biang biang面遇上辣子鸡 | 庚子年2020春节“中国年·看西安”主题推介会在重庆成功举办

来源:西安文旅之声 时间:2020-01-13 21:43 字号:

  渝陕两地,自古毗邻

  在地缘和文化渊源都有着不可分割的联系

重庆

西安

  随着高铁交通的辐射

  特别是2023年将建成的西渝高铁

  更是把西安重庆两地纳入高铁两小时旅游圈内

       1月13日上午

  由西安市文化和旅游局主办的

  2020春节“中国年·看西安”

  系列文化旅游活动主题推介会

  在重庆国贸格兰维大酒店隆重举办

  来自重庆文旅界和新闻界的代表

  200余人参加了此次推介活动

       此次活动是继北京、成都后的又一站主题推介活动

       同期,西安市文化和旅游还组织

  在西安周边城市

  宝鸡、运城、临汾等地

  进行城市商圈路演推介

  “中国年·看西安”2020春节系列文化旅游活动主题路演推介会首站走进宝鸡“中国年·看西安”路演推介团走进山西城市商圈,引爆游客追捧

  全方位地向西安目标客源地

  旅游业界、新闻媒体

  及当地市民游客进行广泛宣传

  庚子年2020春节“中国年·看西安”

  系列文化旅游活动

       重庆和西安近两年都在

  积极运用新媒体讲好城市故事

  提升城市形象

  带动文旅产业增长

  重庆有轻轨穿楼和8D魔幻立交

  西安有摔碗酒和大唐不夜城不倒翁

  在中西部城市的品牌营销中

  产生了积极的“共振效应”

       此次推介会上

  曲江新区、浐灞生态区、

  西咸新区、蓝田县、华清宫景区

  针对2020年春节期间特色节事活动

  及文化旅游资源所做的精彩推介

  及西安非物质文化遗产的展示

  也引起了与会代表的热烈反响

  我去过一次西安,我觉得是三分靠看,七分靠听,因为西安有很多古迹,像碑林这种,光看可能很快就看完了,但是要认真去听还是很有意思的,完整听下来花的时间也更长,但是要想领略西安的美, 就一定要配合讲解,结合历史去看才会有收获。西安还是很有魅力的,像去年的摔碗酒,今年的不倒翁小姐姐,还有西安的夜景,如果有机会再去西安的话,我想爬一次华山,看一次华清宫的演艺《长恨歌》,去咖啡店坐坐。

  ——于蓓蓓

  腾讯旅游重庆站文旅中心旅游主编

  西安的历史厚重感很强,还有很多美食,非常吸引我。今年春节期间计划带家人去西安感受浓厚的年味儿,尤其是想去钟鼓楼回民街品尝西安特色小吃,还想特别去看西安的各类文化表演,盛唐歌舞让人感觉很震撼。

  ——谢红

  西美国际旅行社执行董事

  之前出差去过西安,打卡过回民小吃街,就是奔着西安美食去的,凉皮,肉夹馍,羊肉泡馍都很有特色,遗憾的是由于时间关系没再去其他景点。通过今天的推介会,对西安的向往更浓厚,特别是现在重庆到西安也很方便了,动车五个多小时就能到,今年一定要带家人去一趟,把西安这座历史文化名城的知名景点都逛一遍。一定要去看今年最火的大唐不夜城的不倒翁小姐姐,还有喝一次永兴坊喝摔碗酒,都是近两年必打卡的网红景点。当然兵马俑、历史博物馆、华清池、古城墙、大小雁塔这些代表着西安历史文化特色的景点也一定要去。

  ——重庆文旅委员会马文婧

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved