首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

近10亿动物丧生!澳总理应对林火不利 支持率下降

来源:中国新闻网 时间:2020-01-13 09:47 字号:

  中新网1月13日电综合报道,澳大利亚山火持续已有4个月之久,夺走28条人命,近10亿动物丧生,肆虐数百万英亩土地,澳大利亚总理莫里森也因此饱受质疑,他首度承认政府应对林火不利,与此同时,其支持率也有所下降。

  12日,莫里森首次公开承认政府应对山火及气候变化不力,并表示计划向内阁建议成立皇家委员会,彻查此次山火危机,并采取减排措施,避免再受山火威胁。

  同时,他首次暗示,澳大利亚的气候政策可能改变。他表示,澳大利亚政府“将继续发展我们的政策,以实现我们的目标。”

  然而,澳洲山火持续四个月,足有600万公顷森林被烧毁,近10亿动物葬身火海,11日又有一名消防员殉职,死亡人数上升至28人。总理莫里森因灾难当头还去度假,且在应对气候变化方面无所作为,近期已成为众矢之的。

  当地时间1月11日,澳大利亚悉尼歌剧院亮灯,投影在建筑上的是一张来自山火一线消防员的照片,照片上写着“感谢你们,消防员。”悉尼歌剧院以此向消防员表达敬意。

  《澳大利亚人》最新民调显示,总理莫里森的支持率下降了8%,从45%降至37%,而不满意总理表现的选民则增加了11%,从48%飙升至59%。相比之下,反对党工党领袖阿尔巴尼斯的支持率从有所上升,从40%升到46%,成功超越莫里森。

  葡萄遭污染,酒庄受损失

  随着山火持续,除了人员和动物伤亡外,维多利亚州许多酿酒厂也遭受了威胁和损失,火灾烟雾污染了正在生长的葡萄,使其无法用来酿酒,大量酒庄遭受了巨大损失。

  酒庄主人马克和他的父母已经在他们的酒桶里装满了井水,并将驱虫机改装成了水喷雾机,以帮助他们防御火灾。

  但马克表示,山火季已经对该地区的家族企业和其他酒庄造成了损失。

  2019年12月底,马克的酿酒厂的日收入高达5000澳元,但由于目前游客和当地居民已经撤离,生意一落千丈。不仅如此,过去两周,由于浓烟污染,他们葡萄藤上40吨葡萄中的很大一部分无法使用。

  澳大利亚阿德莱德西南部袋鼠岛受森林大火袭击,一只袋鼠站在化为焦炭的森林前。

  葡萄越接近采收,就越容易被烟污染,马克的酒庄的葡萄通常在2月6日左右收割。但并不能保证随着日期的临近,烟会消散。

  据悉,下周,澳洲葡萄酒研究所和一个农业机构将主办一场行业会议,分享有关应对山火对葡萄园影响的最新信息,并评估烟雾污染。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved