首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖区浐灞生态区赴山阳县开展对口帮扶工作

来源:西安日报 时间:2020-01-13 08:56 字号:

  1月9日,莲湖区、浐灞生态区一同前往山阳县开展区域对口帮扶工作,西安的“一湖两河”,为山阳带来了新的“源头活水”。

  发展产业是实现脱贫的根本之策,针对山阳特色产业,莲湖区和浐灞生态区先后投入帮扶资金558.6万元,用于支持山阳县高坝镇金鸡产业园光伏发电站项目、高坝镇井岗村食用菌产业项目、中村镇移民工厂等带贫益贫较好的项目,这些项目估算可带动贫困户830户增收,有项目基地、有带动企业,有脱贫项目、有稳定增收渠道,切实变“输血”为“造血”,为产业发展持续引来“活水”。

  教育扶贫肩负着阻断贫困代际传递的重要使命。莲湖区、浐灞生态区对口帮扶山阳县脱贫攻坚工作开展以来,多次组织辖区爱心企业、爱心人士、爱心社会组织赴山阳举办多项公益活动,为山阳县孩子们捐赠各类衣物、学习用品等物资。

  在项目对接会上,莲湖区相关部门现场签订部分帮扶协议,其中莲湖区总工会与中国社会扶贫网山阳县运营中心签订春节消费扶贫采购协议;莲湖区文化旅游体育局与山阳县文化和旅游局签订《莲湖·山阳文化旅游扶贫合作协议书》;浐灞生态区工会与中国社会扶贫网山阳县运营中心签订春节消费扶贫采购协议;浐灞生态区党工委宣传中心(文化旅游局)与山阳县文化和旅游局签订旅游合作协议。并确定莲湖区、浐灞生态区分别向山阳县捐赠2020年帮扶资金300万元。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved