首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

8500元不慎撒落 老师捡到后辗转归还

来源:西安网 时间:2020-01-07 16:55 字号:

  华商报榆林讯(记者 杨虎元)一辆摩托车驶过,车上撒落了一长溜粉红色的东西,竟然是现金。见状,绥德县第五小学教师张丽赶紧招手喊车主,但车主没听见……

  原地等待很久也没等到失主

  1月2日中午,绥德县第五小学教师张丽在义合镇党家沟村看望父亲后,打算步行至距党家沟村新农村二三百米处的柏油公路上等返城班车。还没走到马路上就见一摩托车驶过,车上撒落了一长溜粉红色的东西,张丽赶紧招手喊话,但车主没听见,疾驰而去。

  “我走近看发现撒下来的竟然是人民币,怕风吹走我赶紧将所有的钱都捡起来,清点后是8500元。”昨日,张丽告诉华商报记者,她当时就想,在这附近都是农村人,攒这么些钱很不容易,失主发现钱不见了一定会急坏了。想着失主可能会返回来找丢失的钱,她便在原地等待。

  返城班车过去了一辆又一辆,天色也渐渐暗了下来,但是失主还没来,张丽只好先回城,同时第一时间联系了绥德县第五小学校长刘水,请其帮忙寻找失主。

  “我赶紧和绥德县公安局辛店派出所取得联系,得到回复称事发地在义合派出所,失主可能会报案。”刘水告诉华商报记者,他随后与义合派出所取得联系希望能找寻失主。

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved