首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

健康、快乐、平安……西安人晒新年心愿 有没有戳中你的心事

来源:西安晚报 时间:2020-01-01 09:01 字号:

  

\

  齐行军和女儿晒愿望

  二孩父亲齐行军

  希望孩子快乐成长父母健康长寿

  45岁的齐行军是两个孩子的父亲,平日里工作比较忙,照顾两个孩子的时间并不多,但只要有时间他都不会错过与孩子相处的亲子时光。

  2019年12月31日,正好是齐行军换休的日子,尽管室外的天气有些寒冷,他还是坚持带着3岁的小女儿外出。

  在齐行军看来,有了孩子之后,他才更懂得自己父母的不易,也更加珍惜和父母之间的亲情。新年来临之际,他希望两个孩子能够快乐成长,同时也希望父母能健康长寿。

  

\

  裴晓芳晒愿望

  在校大学生裴晓芳

  希望自己学业有成诸事顺利

  21岁的裴晓芳是山西人,目前还是大学四年级的学生。新的一年对她而言,注定是不平凡的一年,她即将结束自己的大学本科生涯,很快,她可能会走上工作岗位也可能会继续深造。裴晓芳说,新的一年,她会不懈地坚持下去,希望自己成为家人的骄傲。另外,她还向记者透露了一个新年小心愿,希望自己能有更多的机会去旅游,能够多出去看看外面的世界,也算是丰富自己的人生阅历。

  

\

  李嘉豪何婷夫妇晒愿望

  便利店店主李嘉豪何婷夫妇

  期盼生意越来越好 家人过上更好的生活

  提起2019年,在含光门附近经营一家便利店的李嘉豪和何婷夫妻俩一脸喜气洋洋,因为他们自家经营的小店生意还不错,一家人的生活过得有滋有味。说到对2020年的期许,夫妻俩的愿望很简单,希望新一年里,自家的生意越来越好,让家人过上更好的生活。

  李嘉豪和何婷夫妻俩今年都是30岁,何婷是甘肃天水人,李嘉豪是西安本地人,俩人是大学时的校友,大学毕业后,他们完成人生中的两件大事:一是结婚,二是创业,如今凭借自己的努力他们买了房子。

  

\

  冯自力晒愿望

  保洁员冯自力

  希望西安更美更干净

  每天,当很多人还在酣睡中时,保洁员冯自力就穿上工作服走出家门,骑着装有扫帚和铁锨的三轮车,来到马路上开始忙碌。冯自力今年50岁,育有一儿一女。虽然赚的钱并不多,但他这么多年却做得非常开心。

  冯自力说,每每当自己的工作得到路人的认可时,他都会特别开心。新的一年,他最大的愿望就是希望全家人身体健康,幸福快乐,尽力把自己的本职工作做到最好,为西安变得更美贡献自己的力量。

  

\

  杨全礼晒愿望

  的哥杨全礼

  希望交通秩序越来越好

  “希望人车互相礼让,交通秩序越来越好,道路越来越畅通,开到哪里都不堵车。”说到自己的新年愿望,的哥杨全礼说。

  杨全礼今年50岁,已经开了16年出租车。一直以真诚的微笑和周到的服务,为市民提供满意的出行帮助就是他奉行的工作态度。杨全礼说,新的一年,希望自己的小家庭和和美美,一家人小日子过得有滋有味。每天能把车开好,让乘客满意,自己就很满足。

  

\

  尹彦保晒愿望

  退休老人尹彦保

  希望国泰民安

  尹彦保今年72岁,记者在环城公园遇见他时,他正在遛弯。“2020年也没有啥特殊的愿望,就希望国泰民安。”尹彦保说。

  采访中,尹彦保拿着笔认真写下了“国泰民安”四个字,“这四个字绝不是我说的大话,的确是我最真实的期盼。”他说,自己虽然上了年纪,但是一直对生活抱有积极的态度,心里始终有期盼有寄托。平日里自己做些自己喜欢的事情,过年过节和家人一起团聚,小家的圆满正是因为祖国给予的强大支撑,只有国家富强了,我们每个小家庭才能平平安安,大家的生活才能越来越好。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved