首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市开展十四运志愿者宣传动员工作 对志愿服务监督评估 评星定级

来源:西安日报 时间:2019-12-26 11:05 字号:

  从明年开始,我市将进入迎接十四运的关键时期,记者25日从西安志愿者协会获悉,明年协会将以十四运为中心,开展形式多样的赛会宣传、动员和志愿服务练兵工作,在全社会营造人人关注全运,人人参与志愿的良好氛围。

  协会将构建志愿服务项目库,努力形成品牌项目与常态化服务相结合的工作体系,着力解决“志愿者去哪服务”和“志愿需求在哪对接”的问题。利用“志愿汇”等服务平台,从服务时长、服务满意度等方面对志愿者的服务进行监督与评估,将服务专业度具体化、数据化,便于有效地分析及提升志愿者服务水平。完善志愿服务评星定级和表彰机制,将服务时长、服务效果、社会反馈结合起来,建立优秀和星级志愿者表彰机制,培育参评全国和省级优秀志愿服务项目大赛,有效激励全市青年爱公益、做志愿的动力,力推在全市形成天然的志愿服务新时尚之风。

  协会同时将继续加大“小葵花关爱行动”“军训迷彩服捐献”“贫困地区帮扶义诊”等工作力度,深化落实“共青团助力脱贫攻坚‘345’工程”和“新青年下乡计划”等举措。持续开展“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”“环保正能量我是行动者”“垃圾分类你我同行”等主题志愿服务活动,面向高校和中小学开展生态环保知识的科普工作,向社会发出倡议,鼓励大家争做秦岭生态环保的宣传者、践行者、推动者。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved