首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

将西安打造为演艺之都、主题公园之都、赛事之都 ——访陕西旅游集团有限公司董事长周冰

来源:西安日报 时间:2019-12-13 12:40 字号:

  “希望未来西安可以通过打造演艺之都、主题公园之都和赛事之都,让文化旅游深度融合,让千年古都再放光彩。”在全市加强文化建设促进文化旅游融合发展大会上,陕西旅游集团有限公司董事长周冰,对西安市文旅产业融合发展提出了宝贵建议。

  “我们陕旅扎根在西安,发展在西安,对西安充满感情。”周冰谈道,2018年3月18日,陕旅集团携旗下14 家企业入驻航天城豪布斯卡总部办公楼。近年来,陕旅在西安区域内投资了四海唐人街、白鹿原影视城、丝路欢乐世界、西城往事等众多项目。2019 年,在西安市已完成投资1993亿元,占比73.77%。为助推旅游业成为全市经济的战略性支柱产业,贡献了陕旅力量。

  谈到西安市文旅产业融合未来发展,周冰也提出了自己的展望。“一是打造西安演艺之都。西安及周边区域已有陕旅集团推出的 《长恨歌》等文化旅游演出,加上宋城的 《千古情》、华侨城欢乐谷和恒大童世界的演艺项目,西安在3年内将有20余台常态化大型旅游演出。在数量上,西安将成为全国拥有最多演艺项目的城市;在质量上,我们的实景演艺都有较高水平。目前,演艺产业在西安蓄势待发,希望整合区域内剧院资源并鼓励新建剧院,形成 ‘由点到线、由线到面’的产业集群效应,将西安打造成中国的百老汇。”

  他还建议,打造西安主题公园之都。“未来几年,西安市将建成丝路风情城、华侨城欢乐谷、恒大童世界等多个大型主题公园,打造大型主题公园之都西安将大有可为。希望充分发挥丝路起点主题公园建设的带动作用,在区域内形成产业规模和集群效应,让游客提到主题公园第一时间就想到西安、来到西安。深度挖掘每个主题公园的聚集效应、平台效应和窗口效应,探索创新发展模式,推动全域旅游高质量发展。”

  “第三,是打造西安赛事之都。”周冰介绍,今年,陕旅完成了陕体集团的融合重组,计划未来在省内各地市举办系列文旅体融合的赛事活动。“希望以举办第十四届全运会为契机,省市联办体育集团,合资、合作、合力打造赛事之都。依托区域内旅游产品开发和夜光经济发展,实现 ‘旅游+文化+体育’的融合提升,通过体育赛事独有的魅力及传播方式,让千年古城西安与世界相连。”

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved