首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

做加强文化建设促进文旅深度融合的践行者和排头兵 ——访曲江新区管委会主任姚立军

来源:西安日报 时间:2019-12-13 12:40 字号:

  西安曲江新区管委会主任姚立军在西安市加强文化建设促进文化旅游融合发展大会上发言时表示,曲江新区将勇于探索、先行先试,勇做全市加强文化建设、促进文旅深度融合的践行者和排头兵。

  姚立军表示,曲江新区将探索新时代文化资源保护传承利用新路,打造城市文化新地标。围绕城市文化轴建设, 以小雁塔、碑林、大唐东市历史文化片区和易俗街区为依托,以保留城市记忆和传承城市文脉为切入点,打造古都风貌聚集区的新典范;以西安文化 CBD 建设为龙头,在城市空间中融入文化创意元素,打造体现西安风范的文化地标,让历史文化与现代时尚交相辉映。

  曲江新区将推动特色文旅资源与现代消费需求有效对接,不断丰富产品新供给。其中,以大唐不夜城为核心,以文化为魂,对照旅游要素,丰富业态,完善配套,打造全国夜游经济和高品位步行街的引领;以丝绸之路国际电影节、西部文博会、西安国际马拉松等活动为桥梁,办好一次会、带动一座城,搭建起国际国内文化合作交流的新通道。

  姚立军说,曲江新区将坚持用文艺精品演绎好中国文化,彰显西安坚定文化自信新形象。其中,以西安演艺集团、西安交响乐团、合唱团为核心,整合陕西大剧院、西安音乐厅、大华·1935剧场、创意谷展演中心等剧场资源和演出资源,打造集文化、休闲、娱乐、教育于一体的城市文化新窗口。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved