首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2019全国县域经济百强县(区) 陕西神木、韩城上榜

来源:华商报 时间:2019-12-10 12:49 字号:

  最新公布的2019年全国县域经济百强县(区)名单显示,陕西有神木、韩城两个城市上榜。

  12月6日,中国社会科学院财经战略研究院发布《中国县域经济发展报告(2019)》暨全国百强县(区)报告统计出的2019年全国综合竞争力百强县(市)分布18省(市),江苏百强县(市)占23席,比上年减少2席,浙江和山东百强县(市)分别占21席和18席,浙江没有变化,山东则减少1席。河南、福建百强县(市)也较多,分别占8席和6席。河北占4席,湖南占3席,内蒙古、安徽、湖北、四川、贵州和陕西各占2席;辽宁、吉林、江西、广东和云南各占1席。根据2019年全国县域经济百强县(区)名单,陕西有神木、韩城上榜,分别排12名、96名。而2018年全国县域经济竞争力百强榜,陕西也是这两个城市上榜。

  西安交通大学教授郝渊晓分析,神木、韩城入选,基本反映了陕西县域经济发展的实际情况。县域经济发展滞后是陕西经济的短板之一,影响了相关目标的实现。从实施乡村振兴战略角度应加大县域经济发展,采取突破发展战略,实施县域差异化、特色化,依据县域实际采取有效激励机制,鼓励理性竞争,实现追赶超越。

  此外,2019年全国投资潜力百强县(市)散布在18省,浙江投资潜力百强县(市)数目居首,安徽数目增长迅速。投资潜力百强县(市)浙江达到26席,安徽达到19席。2019年全国百强区中,江西占2席,湖南和陕西各占1席。

  陕西省经济学会会长张鸿教授分析,一些县域经济表现比较弱,民营经济不理想,新经济发展不足。解决办法是完善政策环境,发展数字产业,建立新经济新型县域产业园,发挥科技引领。记者黄涛

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved