首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

弹劾特朗普听证会暂无新证据 美国两党针锋相对

来源:中国新闻网 时间:2019-12-10 09:54 字号:

  中新网12月10日电综合报道,在9日的美国众院司法委员会弹劾听证会上,民主党和共和党召集的两位律师和两党议员就弹劾美国总统特朗普调查程序的正当性争论不休。据报道,截至目前,听证会并未提出有关特朗普弹劾调查的新内容,主要是对弹劾调查结果的总结、画重点。

  报道称,民主党人坚持认为,特朗普扣留美国对乌克兰军事援助,并推动乌克兰调查其2020大选竞争对手、美国前副总统拜登的做法与美国的政策背道而驰,并使俄罗斯和特朗普本人从中受益。

  但在一次激烈的争论中,代表共和党的律师卡斯特驳斥了民主党人指控特朗普与乌克兰总统通话内容涉嫌“滥权”,称这并不意味着总统寻求个人政治上的支持。

  民主党人反击说,特朗普在通话中寻求调查拜登政治污点的含意再清楚不过了。代表民主党的首席律师官戈德曼说,特朗普和乌克兰总统通话记录的“纸面意义已经显而易见。”

  据报道,众院司法委员会将在投票表决之前(可能最早在本周结束前)审查众院情报委员300页报告的调查结果,并或将就两项甚至更多弹劾条款指控总统滥用权力、腐败和妨碍司法。据称,众院的投票可能在圣诞节之前进行。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved