首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

俄未来4年被禁参加大型国际赛事 普京:有理由上诉

来源:中国新闻网 时间:2019-12-10 09:54 字号:

  中新网12月10日电综合俄罗斯卫星网报道,9日,世界反兴奋剂机构(WADA)召开特别会议,禁止俄罗斯在今后四年内参与重大国际体育赛事。对此,俄罗斯总统普京表示,国际反兴奋剂机构的决定与奥林匹克宪章相违背,俄罗斯完全有理由进行申诉。

  据报道,普京在“诺曼底模式”四国峰会结束后举行的记者会上表示,世界反兴奋剂机构关于俄罗斯的决定,违反奥林匹克宪章,俄有充分理由提起诉讼。

  此外,俄罗斯总理梅德韦杰夫回应称,俄体育组织应该考虑采取措施,就世界反兴奋剂机构针对俄运动员的决定提出上诉。他还说:“我们不能无视世界反兴奋剂机构对我国运动员的决定。我之前在接受采访时说过,我国体育界目前存在严重的兴奋剂问题,这一点不可否认。”

  俄罗斯体育部长帕维尔·科洛布科夫指出,俄专家向世界反兴奋剂机构提供了“令人信服”的解释,但未被采纳。据科洛布科夫,俄反兴奋剂机构有21天时间做出回应,回答是否同意WADA的决定。如果不同意,WADA将向国际体育仲裁法庭(CAS)提出上诉,这之前WADA的决定将不会生效。他认为,向国际体育仲裁法庭提上诉的前景相当不错。

  据报道,世界反兴奋剂机构作出这一禁赛决定,主要基于2019年初送交WADA的莫斯科反兴奋剂实验室数据可能被操纵。WADA于11月25日称,由于在检查中发现“莫斯科反兴奋剂实验室的数据‘既不全面,也不完全可信’”,因此提议取消俄罗斯申办大型国际赛事的资格,为期四年。

  对于WADA的提议,俄罗斯外长拉夫罗夫11月26日曾指出,这无疑是某些西方国家在国际事务上“试图孤立俄罗斯的又一次尝试”。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved