首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

曾掀起“冰桶挑战”热潮 美国渐冻症患者弗雷茨去世

来源:中国新闻网 时间:2019-12-10 09:54 字号:

  中新网12月10日电综合报道,当地时间9日,为渐冻症募款的冰桶挑战发起人、美国波士顿学院前棒球手皮特·弗雷茨去世,享年34岁。

  据报道,弗雷茨是在麻州波士顿郊区贝弗利的家中去世的。他的家人在一份声明中说,“皮特与肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)勇敢奋斗后,在家人陪伴下安详辞世,享年34岁。”

  “皮特是天生的领导者和终极队友,他是所有人的榜样,尤其是年轻运动员,他们钦佩他在逆境中的勇敢和坚定的积极精神。他是一位高尚的战士,他激励我们所有人利用自己的才能和力量为他人服务。”

  2012年,弗雷茨在27岁时被诊断出罹患肌萎缩性脊髓侧索硬化症。得了这种病,患者肌肉会逐渐软弱无力,身体功能日益退化。据称,目前仍无药物可有效治疗。

  弗雷茨后来号召一群朋友为渐冻人募资,他发起的活动包括用水桶装冰水倒在头上,然后将过程上传至社交媒体,并且指名其他人接受挑战,一同响应捐款。

  渐冻人“冰桶挑战”在2014年夏天席卷全球,美国男星汤姆?克鲁斯、导演斯皮尔伯格、微软创始人比尔?盖兹,甚至前总统小布什等各界名人都上传挑战视频到社交网站。

  美国肌萎缩性脊髓侧索硬化症协会报告称,这项活动募得超过2.2亿美元的资金。

  弗雷茨2017年曾被误传去世,当时他幽默回应谣言,上传45秒视频到社交媒体,画面中可以看到他躺在医院病床上,背景音乐放着美元摇滚乐队珍珠果酱的歌曲《活着》(Alive),表示他还活着。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved