首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远调研蓝田生活垃圾无害化处理项目

来源:西安晚报 时间:2019-12-10 08:55 字号:

  12月9日下午,市长李明远在蓝田生活垃圾无害化处理项目现场调研时要求,要强化管理,提升效益,不断完善垃圾分类收集处理体系,为市民群众创造更加美好洁净的生产生活环境。(西安报业全媒体记者 郭欣)

  蓝田生活垃圾无害化处理项目共3台焚烧炉,今年11月点火运行,截至目前日均处理生活垃圾约2400吨。李明远来到厂区,先后走进中控室、吊机室、汽机间、烟气净化间检查项目运行现状,详细询问垃圾投放、处理流程以及焚烧炉运转等情况,对厂区内闻不到异味表示赞许,鼓励企业加大科技投入,推动技术进步,不断提高垃圾处理效率。

  李明远指出,生活垃圾无害化处理是我市贯彻绿色发展理念、推动节能环保的重要内容,生活垃圾无害化处理水平更关系着可持续发展与城乡居民的生存环境,是社会文明程度的重要标志。蓝田项目的投运,做出了示范表率,有力促进了全市生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,为我市建设国家中心城市、生态宜居城市增添了助力。

  李明远要求,要进一步增强紧迫感和责任感,强化工作措施,加强统筹协调,加快蓝田餐厨垃圾无害化处理项目手续办理、确保早日开工。同时,要总结经验,为全市其余垃圾无害化处理项目加快建设提供借鉴,助推全市生活垃圾无害化处理能力和水平全面提升。

  李明远要求,要发挥市场配置资源的基础作用,吸引各方资金投入,建立符合市场经济要求的垃圾处理机制,促进垃圾处理产业化发展。要不断完善垃圾分类收集处理体系,形成分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,提高垃圾分类覆盖范围。要加大宣传力度,做好垃圾无害化处理、垃圾分类等的宣传推广,进一步增强市民环保意识。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved