首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西法大两男生夜里擒贼 获救路人:“你勇擒扒手,我管饭到饱”

来源:华商报 时间:2019-12-10 08:14 字号:

  

1135980.jpg

  这是一起寒夜中见义勇为的故事:两名学生帮路人夺回被抢走的手机,路人获救后为表示感谢写下寻人启事,虽然,两名学生还没找到,但却让大家意外知道了西北政法大学还活跃着一支反扒志愿者大队。

  寒夜里见义勇为

  面馆老板想感谢

  王女士在西北政法大学附近开了一家面馆,夫妻俩在此经营已有9年时间。12月6日晚,走到家门口的王女士发现没带钥匙,就返回店里拿,路上她一边走一边玩手机。

  走到府东一路路口拐弯处时,一个男人上来就抢手机,还逼问她身上是否有钱。“现在大都用手机付钱,身上也就100来元现金。”王女士说,当时她都懵了,大喊时手机被对方抢走,自己则吓得瘫坐在地。这时有两个大学生模样的男孩追了上去,把行凶男子摁倒在地。一个男孩过来扶她时,抢手机的男子趁机挣脱。两位好心男生把惊魂未定的她送到家门口后才离开。

  “事发时是周五,当时连报警都忘了。”王女士说,当晚她曾再三追问对方姓名,两名男生只说是政法大学公安学院的,别的都不肯说了。缓过神后王女士和老公商议,希望找到两个男生表达谢意。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved