首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远出席全市安全生产电视电话会议

来源:西安日报 时间:2019-12-08 09:03 字号:

  12月7日上午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议结束后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市安全生产工作。市长李明远出席并讲话。

  会上,通报了近期全市安全生产形势,市安全生产委员会、市道路交通委员会、市消防安全委员会分别就当前和下一阶段重点工作进行了安排。

  李明远指出,安全生产事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,党和国家历来高度重视和关注。他强调,要提高政治站位,以对人民极端负责的政治责任抓好安全生产工作,切实把党中央决策部署和省委、省政府安排要求贯彻好、落实好,全力确保群众生命财产安全,坚决维护社会安全稳定大局。

  李明远强调,要严格落实党委政府领导责任,特别是各单位“一把手”要履行第一责任人职责,及时协调解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,把安全生产工作抓实抓好、抓出成效。要强化行业主管部门监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,全面落实安全生产属地监管职责。要突出生产经营单位主体责任,加大安全生产责任追究力度,不断强化监督检查,加快健全惩戒机制,严厉打击安全生产违规违法行为。

  李明远强调,要扎实做好安全生产百日集中整治工作,对危险化学品、消防、交通运输等重点行业领域开展安全整治,对源头管理失控、监管责任悬空等问题进行重点整治,对隐患排查不扎实、监管执法宽松软等问题进行综合整治。要健全各类应急预案,配齐应急救援物资,强化应急实战演练,不断提升安全生产应急救援能力,全面防范岁末年初各类安全事故发生,为西安追赶超越高质量发展提供坚实的安全保障。

  副市长强晓安、杨广亭、肖西亮、马鲜萍参加。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved