首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安城墙全球征春联活动中的温馨故事 一对外国情侣 和他们的春联情缘静

来源:西安晚报 时间:2019-12-06 15:58 字号:

  在西安与春联结缘

  走街串巷是这对异国情侣接近老西安人生活的重要方式,这一年来,他们溜达着逛了回民街、也逛了永兴坊。前段时间,刚刚上完书法课的他们听说书院门卧虎藏龙,随即决定来学习一番。大大的毛笔挂了一排,几张桌子一摆,精神抖擞的书法家站着提气,感觉一笔就能写出一副春联,多福和秋雅瞬间被震撼到了,而老人也对这两个外国“观众”颇感好奇,西班牙人天生热情,老西安人自古好客,一拍即合,老人邀请两人现场书写春联。

  毛笔字之前也歪歪扭扭地写过,但写春联还是头一遭。在老人手把手的帮助下,他俩写出了属于他们的第一副春联。随后,老人把正在进行的西安城墙征集春联活动也介绍给了两位新认识的外国朋友。写春联对于多福和秋雅来说无疑是陌生的,于是二人从网上查到了西安城墙之前悬挂的春联,逐字逐句抄写翻译成简单易懂的文字,请教身边的同学以及之前写书法的老人,弄懂了写春联的基本要求。终于在一个多星期的创作打磨之后,投出了为城墙创作的两副春联。

  城墙工作人员也问他们,觉得自己的春联被选中的概率大不大,秋雅哈哈笑了,她说“没想过要得奖,只是觉得这是件特别好玩的事情,能给西安的城门写春联也很有意义。”听完秋雅他们的春联故事,城墙的工作人员也感触颇深:春联是一种非常好的中国传统文化载体,它的存在吸引着更多的人了解中国。而多福和秋雅也告诉记者,春联的初体验,对他们来说是一次奇妙的际遇,他们很享受这次美好的际遇。 记者 张静

  

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved