首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

肉香肠里到底是肉还是淀粉?送检10样品仅1样品不含淀粉

来源:华商网 时间:2019-12-06 09:18 字号:

1135773.jpg

  不管是煮方便面、菜夹馍还是炒菜,商超还是街边小摊,都售卖着琳琅满目的鸡肉肠、猪肉肠、鳕鱼肠,网传这些肉肠里淀粉含量高得惊人,尤其是街边烤肠、炸肠,其中的钠含量也很高,而众所周知,钠含量超标的话,容易诱发高血压。此外,街边烤肠看着颜色呈红色,是否其中所含的亚硝酸盐也超标?

  西安市场上琳琅满目的各种肉肠,真的只有淀粉吗?钠含量超标吗?亚硝酸盐含量又如何呢?为了解开这些疑惑,12月4日下午,华商报记者在西安市长安区苑内村村口的流动小摊上,买了两根炸肉肠,颜色呈深红色,上面裹满了辣椒、孜然等调料,闻着香气扑鼻。12月5日上午,记者在一连锁便利店购买4元/根的烤肉肠,色泽来看,是发白状态,肉肠表面能看到一些颗粒状物体。随后,又分别在一煎饼果子店、夹馍店购买了肉肠。然后在一超市购买了6种不同品牌的肉肠,最后将10种样品送到陕西省健康管理师协会生活实验室进行专业检测。

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved