首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

18岁“保研”至交大 天才少女的精彩“跳级人生”

来源:西安日报 时间:2019-12-04 11:00 字号:

  学的理科 也爱好音乐自学吉他

  康曦萌的自强独立与家庭“鼓励+放养”式的教育环境有关。康曦萌表示,有的时候自己考试没有考好,父母会鼓励她:“你真的很棒!我们相信你一定可以,只是这次没发挥出来而已。”来自父母的支持给了她很大的鼓舞和动力,也让她在学习前进的道路上更加坚定和自信。

  虽然学的是理科专业,但康曦萌身上极具浪漫气息,对许多文科领域的事情充满兴趣。她爱好音乐,自学吉他,可以熟练弹奏《天空之城》《滴答》等曲目。

  “‘天才少女’或者‘别人家的孩子’,真的不敢当。”康曦萌有点不好意思地说,“一直以来,我都不认为自己有多么出类拔萃,只是因为年龄比较小而稍微有些与众不同罢了。我人生的十八年里所取得的所有小成绩,我认为都是自己一步一步努力得来的。”

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved