首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

三秦通ETC 储值卡即将停用 换卡用户为啥排长队?

来源:华商报 时间:2019-12-04 08:43 字号:

  

1135584.jpg

  明年1月1日起,陕西省原有ETC储值卡停止使用。近期,关于ETC储值卡注销及转换记账卡的车主不在少数,还涉及到原储值卡内有余额如何退办等问题,尤其是排长队耗时让车主头疼不已。

  市民反映:跑了两次才办好新的记账卡

  11月7日,陕西省交通运输厅发布关于ETC储值卡转换记账卡工作有关事项的通告:自2019年12月1日起,全省对已发行的ETC储值卡停止提供充值服务,自2020年1月1日起停用。原ETC储值卡的用户在2019年12月31日前,到原发行机构免费办理ETC记账卡套装转换升级。

  11月28日,西安车主张先生一早便赶到了当初办理三秦通的ETC未央营业厅。“排队的人非常多,都是三秦通储值卡的用户,我等了2个多小时还没轮到,因为还有其他事,当天就没有办理。”张先生说,经过打听,他此前是在邮政储蓄银行办理的三秦通储值卡,前往邮政储蓄银行网点也可办理,次日又前往银行网点,“银行就一个窗口办理储值卡注销、新办,上午没轮到我,直到下午3点多才办好了新的记账卡。”

  张先生说,好多人在排队办理的时候比较盲目,“有些人证件不全或不是本人,有的人没有开车过来,因为原来的ETC设备就随着储值卡注销一并作废了,需要安装新的设备才可以使用。”张先生说,他在办理过程中还遇到有的车主并没有银行账户,只是单纯的三秦通储值卡,因此注销后还需要开立新账户或是到其他银行办理才行。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved