首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安男子幼时失去双臂 靠自己奋斗现在在曲江买了房

来源:华商报 时间:2019-12-04 07:57 字号:

  

  2003年,刘博中考后成绩不是很理想,有人担心没有学校肯录取他,当时长安第五中学破格录取他的消息华商报曾予以报道。求学路上,他为了与同学们一样,除了学习,他还参加了学校举行的5000米越野赛,居然也没落后,甚至还曾用脚拿针缝裤子……

  2012年,刘博从西安财经学院顺利本科毕业书,和无数大学生一样找工作,他却比别人的机会少之又少,好不容易找到工作,但也没干多久就失业了。既然找不来工作,那么就自己创业。

  2014年-2016年,刘博先后成立了西安建成企业管理咨询有限公司和陕西建成教育科技有限公司。刘博介绍说,前者主要经营建筑企业内部咨询、培训咨询以及建筑资质新办及升级服务;后者的成立主要经营的是一、二级建造师培训、一级消防工程师等注册类资质培训,以及成人学历提升培训等服务。

  很多时候,员工们都下班回家了,他还在办公室里忙碌,电话响了,他熟练的用脚接起将手机夹在耳朵上,双脚放在键盘上、继续着手下的工作;开关灯,他会用肩头操作;走在马路上,肩头挎的包脱落了,他也会毫不犹豫的立马跪地俯身用牙咬起包儿的一角、再顺抛将包带甩到肩上。这一气呵成的动作的背后,是无数次的演练,只为不让生活的琐碎为难自己……

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved