首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

发放司法救助金1.4万元 长安区人民检察院冬日关怀暖人心

来源:西安网 时间:2019-12-03 17:12 字号:

  

  西安网讯 近日,长安区人民检察院举行国家司法救助金公开发放仪式,向魏某等4名被救助人发放国家司法救助金共计14000元,为困境中的他们送去冬日的温暖。

  在发放仪式上,党组成员、副检察长荆建军为被救助人解读了国家司法救助政策,发放了司法救助金,并鼓励他们要自立自强,以积极、乐观的态度去面对今后的生活难题,去争取幸福的生活。同时,希望他们将救助金用好,解决好家庭的实际困难。

  被救助的群众表示,国家司法救助金的发放,及时缓解了他们的生活困难,让他们感受到党和政府的温情和关爱。他们也将积极面对生活的困难,争取幸福的生活。

  这次发放仪式后,长安区人民检察院还聘请专业心理咨询师免费对部分被救助人进行心理服务,帮助他们走出心理阴影,恢复身心健康,正常生活。

  长安区人民检察院将立足检察职能,进一步加大司法救助案件办理力度,对符合救助条件的困难群众进行及时救助,彰显党和政府人文关怀,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定。(贺丰)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved