首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

老人街头受伤 的哥紧急救人

来源:三秦都市报 时间:2019-12-03 16:49 字号:

  营运途中有人拦车,的哥王磊靠近一看,才发现前面出了交通事故。一位头发花白的老人倒在地上,半边脸上都是血迹。他当即与车上乘客商量,决定先帮忙送这位老人去医院。一场紧急救助就此拉开帷幕。

  王磊今年37岁,今年4月刚到西安市出租汽车总公司一公司就职。昨天下午2点多,他拉载一名乘客行驶至长安区惠民街十字附近时,突然发现前面围了一大堆人,有人见他的车驶来,大老远就激动地招手阻拦。

  “我当时就感觉出啥事了,开到跟前一看,受伤的老人60来岁,头上有个伤口一直在流血,脸和手也擦破了,旁边还有一名中年女子手足无措,满脸写着焦急。”王磊说,周边群众告诉他,老人就住在附近,下楼买东西时被一辆电动车撞倒,车主肇事后逃离了现场。大家给他女儿打了电话,也报了警,但目前救护人员还未赶到。

  王磊说,老人的女儿向他求助,请他先送自己的父亲去医院。他一看,救人迫在眉睫,于是跟车上乘客商量,先去医院。“乘客人非常好,表示理解。于是我连闯了两个红灯,一路急速行驶,用最快速度把老人送到了长安区医院。”

  王磊告诉记者,到了医院后,老人的女儿才发现自己出来得匆忙,钱都没带,他给对方微信转去了2000元救急。后又因为不放心,继续留在医院帮忙。“我一看,她一个人要缴费开单子,还要照顾老人,根本顾不过来,干脆帮忙帮到底,先帮她给老人看病。”

  下午4点半,老人头上的伤口做了包扎,也打过了破伤风针,基本没了大碍,王磊才放心从医院离开。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved