首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

找到了!NASA发现印度“月球2号”着陆器坠毁地点

来源:中国新闻网 时间:2019-12-03 15:20 字号:

  中新网12月3日电 据外媒报道,9月,印度“月球2号”的着陆器在月球南极着陆时失联。近日,美国宇航局(NASA)的“月球侦查轨道器”确认了它的坠落地点。

  据报道,根据美国宇航局航天器的图像,科学家确认着陆器发生了坠毁。图片上的圆点,显示了着陆器的撞击地点和事故造成的碎片。据悉,碎片区在撞击地点西北约466英里,图像显示出深色条纹、碎屑点和明亮的撞击光晕。

  据报道,科学家通过比较“月球侦查轨道器”提供的撞击前后的图像确认了这一发现。

  目前,全球只有美国、俄罗斯与中国的航天器成功实现在月球软着陆。印度本计划让着陆器降落在月球的一个未开发地区域,但不幸失败。

  据报道,9月7日,“维克拉姆”号登陆器本应通过控制完成在月球南极附近的软着陆。登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维克拉姆”号登陆器与地面指挥站失联。虽然其数次尝试恢复联系,但最后仍宣告失联,导致印度的首次登月任务失败。

  但媒体分析称,印度的尝试本身就是一种成就。这是印度第二次进行登月任务,也是第一次尝试以低预算进行登月计划。

  据报道,印度的目标是到2022年将载人飞行任务送入太空。“月球2号”任务只是该计划的基础。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved