首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

逃过马戏团人生!5只老虎赴西班牙开始新生活

来源:中国新闻网 时间:2019-12-02 15:15 字号:

  中新网12月2日电据外媒报道,10月底,波兰当局救下了数只被困卡车近一周的老虎,它们形容消瘦,原定被送往俄罗斯的一个马戏团。当地时间11月30日,其中5只老虎从波兰启程,前往西班牙动物收容中心展开新生活。

  秋迪亚说,虽然帮老虎打了镇静剂,但其中两只不想睡觉,还是造成了一点惊吓。“团队进入笼区要带走老虎时,它们突然抬起头来,顿时让人非常紧张,但最后安然无事。”

  据秋迪亚介绍,运送老虎的车有暖气,老虎们也有足够空间活动。

  10月底,一辆从意大利开往白俄罗斯的卡车在波兰边境遭拦截检查时,海关人员竟发现车上关了10只老虎。据称,这些老虎在恶劣的环境里被关近一周,其中一只于10月29日死亡。

  当地时间10月27日,一辆从意大利开往白俄罗斯的卡车在波兰边境遭拦截检查,海关人员发现车上竟关了10只老虎。这10只老虎原定要被送往俄罗斯的一个马戏团。

  据报道,这些老虎在恶劣的环境里被关近一周,健康状况很差,其中一只于10月29日死亡。幸存的9只老虎被送往波兰的两家动物园。

  波兹南动物形容称,当这几只老虎最初被发现时,它们“消瘦、脱水,眼窝深陷,粪便粘在皮毛上,完全处于紧张状态,没有生存的意愿或愿望。”

  据报道,波兰检方以虐待动物罪,起诉了2名意大利卡车司机,以及1名据信组织这趟旅程的俄罗斯男子。检查官还指控了波兰边境管理局的一名兽医,因其在老虎最初到达过境点时,未能对它们进行适当检查。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved